Главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Павлов заявил, что ряд факторов негативно влиял на команду в матче 27-го тура ФНЛ против красноярского «Енисея» (2:0).

«Это была уже третья игра с третьего дня на четвёртый – плюс тяжёлый перелёт, трудная игра в Астрахани, в которой нельзя было проиграть. Плюс качество поля, неудобное время. В первом тайме был хороший футбол, должны были выигрывать как минимум в 2 мяча. Забив второй гол, сыграли более прагматично – я понял, что эмоций не хватает. К тому же с игры забить было трудно, был расчёт на стандартные положения», – сказал он на пресс-конференции.

Павлов отметил, что во втором тайме сибиряки действовали удачнее.

«Сопернику было нечего терять, он действовал раскованно, а на нас давил счёт. При другом счёте и замены были бы другие, направленные на усиление атаки – вышли бы Федотов, Вуйович», – сказал он.

При этом территориальное преимущество не вылилось для «Енисея» в доминирование.

«В середине получили контроль, но моментов особых не было», – отметил тренер.

Павлов обратил внимание на то, что «Енисей» прибегает к большой ротации состава.

«Тактику можно выбрать любую, важно – может ли команда её выполнить. Мы смотрели их игры и в чемпионате, и на сборах. Они ещё, видимо, не определились с составом – даже по сравнению с предыдущим матчем было 4–5 замен», – отметил он.