Бывший главный тренер саранской «Мордовии» Фёдор Щербаченко заявил, что главный судья матча 26-го тура ФНЛ между новосибирской «Сибирью» и армавирским «Торпедо» (2:2) Игорь Низовцев работал на фоне тяжёлой жизненной ситуации.

Матч, в котором Низовцев назначил 3 пенальти в ворота «Сибири», завершился массовой дракой, по итогам которой 5 футболистов получили 6‑матчевые дисквалификации. Арбитр был отстранён от работы до конца сезона.

«Я специально позвонил некоторым судьям и узнал, что у него случилось в жизни. Я не имею права озвучивать последние события в жизни Игоря. Но понимаю, что в такой непростой ситуации он не должен был получать назначения на матч, выходить на игру. Наверное, как более опытный человек, понимающий, что на самом деле произошло, уверен, Низовцева надо поддержать. Ведь сейчас всех собак спустят на него...» – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

«В этом первенстве не было претензий ни по предвзятости в пользу Арамвира, ни по пенальти в сторону их соперников. Считаю, Низовцеву после игры нужно было набраться мужества и извиниться перед «Сибирью». Конечно, Низовцев должен понести наказание. Но не нужно ставить крест на его карьере. Даже тем, кто употребляет допинг, иногда дают шанс исправиться. Игоря нужно подержать. Иначе мы в будущем будем искать черную кошку в черной комнате. Его судьба зависит от руководителей департамента судейства и инспектирования. Но сейчас эту ситуацию лучше отпустить, чтобы человек продолжал нормально жить. И не травить его», – добавил Щербаченко.