Главный тренер красноярского «Енисея» Омари Тетрадзе взял на себя вину за поражение в матче 26-го тура ФНЛ от петербургского «Зенита‑2» (0:3).

«Эту игру мы провалили с первых минут. С чем это связано, мы просмотрим, переговорим с игроками. Та установка, которая была дана на этот матч, не была выполнена. Вину за это поражение я полностью беру на себя. Не хочу упрекать никого из футболистов. Было видно, что с первых минут ребята вышли без агрессии, «спящие красавицы». По большому счёту, отдали территориальное преимущество сопернику, а там, как вы видели, футболисты умелые, молодые, энергичные, подвижные, которые умеют играть в футбол. Те ошибки, которые мы допустили, где один не добежал, второй не подстраховал, привели к такому плачевному результату. Самое главное, что, скорее всего, я ошибся с выбором состава», – сказал он на пресс-конференции.

Тетрадзе согласен с тем, что игроки «Енисея» почти не били по воротам.

«Разговор о том, что нужно бить по воротам, идет с первого дня. Тяжело объяснить, в чём дело. Повторюсь, что установка, которая была дана, не выполнена», – заключил тренер.

20 марта «Енисей» в 27‑м туре ФНЛ сыграет в Туле с «Арсеналом».