Полузащитник ярославского «Шинника» Александр Павленко допустил, что в матче 25-го тура ФНЛ против тульского «Арсенала» (1:4) чёрно-синие не были готовы к стилю канониров.

«Возможно, наша оборона действительно была не готова к вертикальным передачам в исполнении футболистов «Арсенала». К тому же сами виноваты – упускали игроков после передач с флангов, а должны были обязательно прикрывать соперника. С другой стороны, надо отметить и исполнение у футболистов «Арсенала»: Шевченко, например, подал очень хорошо. Всё это в совокупности и привело к такому итогу», – сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

Павленко добавил, что игроки «Шинника» хорошо готовы физически.

«Что касается физической подготовки, думаю, команда готова нормально. Единственное, мне, да и, наверное, многим другим нашим футболистам, было непривычно этой зимой тренироваться в морозную погоду. Обычно ведь в это время года мы всегда ездим в тёплые края. Но, с другой стороны, мы понимали, на что идём, понимали финансовое положение клуба, нам всё объясняли. Поэтому все нормально работали и тренировались. Никто из-за этого не разбежался», – отметил он.

Капитан «Шинника» остался недоволен собственной игрой.

«Результат матча получился отрицательным. И моя игра на этом фоне тоже выглядит неудовлетворительной», – констатировал Павленко.