Президент ФНЛ Игорь Ефремов заявил, что наиболее сложная финансовая ситуация сложилась в иркутском «Байкале», ярославском «Шиннике» и нижегородской «Волге».

«К сожалению, очень непростая ситуация сложилась в иркутском «Байкале». По её текущему разрешению у меня двоякое впечатление. В целом обещания руководителей области выполнены, но финансирование осуществляется в скудном объёме, и на сегодня большая часть игроков основного состава покинула клуб. В итоге на весеннюю часть первенства за «Байкал» заявлено большое количество молодых и неопытных ребят», – сказал он в интервью Eurofootball.

«Вызывает тревогу и положение дел в ярославском «Шиннике». Впрочем, несмотря на это, команда не отказалась от участия в Кубке ФНЛ. Это хороший, боеспособный клуб, и он наравне со всеми готовится к возобновлению первенства. Но ситуация, повторюсь, там действительно непростая, и в ближайшее время, видимо, придётся разговаривать с руководством области. Также её держит на контроле президент РФС Виталий Мутко. Кроме того, всем известная ситуация сложилась у «Волги» из Нижнего Новгорода. Прилагаются все усилия, чтобы команда доиграла сезон», – добавил Ефремов.