Полузащитник тульского «Арсенала» Игорь Горбатенко, что выйти в премьер-лигу канонирам может помочь самоотдача.

В 2015 году Горбатенко вышел в премьер-лигу с самарскими «Крыльями Советов».

«Опыт простой. Выходить на каждый новый матч, как на последний. В прошлом сезоне в ФНЛ тренер Франк Веркотерен требовал отдавать на поле все силы. В какой-то момент мы были четвертыми, но весной сыграли здорово. Из 13 матчей только в двух поделили очки, в остальных победили. В итоге вышли в премьер-лигу с первого места. Максимальной самоотдачи от нас в «Арсенале» будет требовать и Сергей Александрович Павлов», – сказал он в интервью пресс-службе канониров.

Горбатенко добавил, что матч 25-го тура ФНЛ против ярославского «Шинника» получится боевым.

«Надо на поле посмотреть, что будет позволять газон. У нас ещё есть время подготовиться, притереться. Тренеры определятся с составом, подскажут, что и как. Уверен, 12 марта будет много борьбы, нас ждет боевая игра», – отметил хавбек.

По его словам, «Шинник» – играющая команда.

«Там остались друзья. С Малояном, которого знаю ещё по московскому «Спартаку», хорошо общаемся, переписываемся. Если Артур сможет сыграть против нас, будет интереснее. Есть Малышев, Яшин, другие футболисты. В составе «Шинника» я единственный раз в карьере играл в Туле. Было это летом 2013 года. Вспоминать не очень приятно. Получили четыре гола в свои ворота, я вышел уже при счёте 0:3. Отметил аншлаг на стадионе, как мощно болельщики поддерживали свою команду. Это всегда сказывается на сопернике. Мне нравится, что теперь эта поддержка будет уже на моей стороне», – заключил Горбатенко.