Экс-полузащитник новомосковского «Химика» Вадим Минич заявил, что предпочёл переход в «Тамбов» предложениям из чемпионатов стран бывшего СССР.

«Были предложения из Эстонии, Армении, Белоруссии, но хотелось остаться в России. Параллельно до последнего решался вариант с Хабаровском, можно было остаться и там, но для меня главный критерий – играть в футбол. Поэтому считаю, что сделал шаг вперёд, несмотря на то, что вернулся во вторую лигу. «Тамбов» – амбициозная команда, которая обязательно решит поставленные задачи», – сказал он в интервью пресс-службе клуба.

Минич добавил, что на его уход из «СКА-Энергии» повлияло то, что команду возглавил Александр Григорян.

«Приходил я в команду при одном тренере, а потом произошли перестановки. Первые четыре тура я пропускал из-за дисквалификации. За это время команда набрала всего одно очко. Затем, в пятом туре, я вышел в стартовом составе с «Сибирью», сыграл хорошо и после этого играл постоянно во всех матчах по девяносто минут. Чувствовал, что неплохо себя проявляю, но потом в команде сменился тренер, и после этого я отыграл лишь один тайм с «Факелом» и больше не играл», – рассказал хавбек.