Главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Павлов заявил, что в контрольном матче против кипрского АЕЗ (3:0) канониры играли на фоне нагрузок.

«Мы хотели посмотреть большую группу игроков в сегодняшнем матче, потому что то, что я видел, было по записям, а здесь вживую. Мы не сбрасывали нагрузку: вчера был большой тренировочный день, два тяжёлых занятия, и на фоне этого все играли по тайму. Я очень удовлетворён отношением ребят к этой игре, они серьёзно подошли и в ряде эпизодов играли очень хорошо. В каких-то моментах играли неправильно, на мой взгляд – будем их поправлять», – сказал он в интервью пресс-службе клуба.

«Важно, что сыграли без травм и практически все встали в строй. (В четверг) Маслов тоже включится в работу – и все у нас будут здоровы. Я еще посмотрю ряд позиций, игроков на этих позициях, чтобы безошибочно работать. Мне понравилась команда целостно отношением к делу, к игре. Когда играли хорошо, соперник просто не успевал за нами», – добавил тренер.

Павлов подчеркнул важность стремления к победе в каждом матче.

«У нас задача всегда выигрывать. Когда мы тренируемая 3х3, 5х5, 6х6, все равно надо выигрывать. Дух победителя всегда должен быть в команде», – отметил он.

Тренер сообщил, что 5 марта «Арсенал» проведет еще один спарринг – в нем будут участвовать игроки, которые не попадут днем раньше в состав на матч со «Спартаком‑2».