Виктор Булатов: Чтобы добиться баланса, нужно ещё много работать

15.02.2016 10:58

Главный тренер тульского «Арсенала» Виктор Булатов заявил, что в матче 1/8 финала Кубка ФНЛ против петербургского «Зенита‑2» (1:2) у канониров недоставало игрового баланса.

«Нестабильная по состоянию и взаимодействию игра была ожидаема. У нас много новичков, половина команды – новые футболисты. Конечно, баланса в линиях нету. Попробовали новые позиции: Вуйович играл слева в полузащите», – сказал он в интервью пресс-службе клуба.

«Апробируем разные взаимодействия. Но до игры уже решили, что планово будет 3 замены в перерыве, чтобы дать отдохнуть ребятам. Полезная игра, видно, что игроки в разном состоянии, потому что кто-то к нам не давно приехал: и Шевченко, и Базанов, и Волков пропустили сборы, и Машнёв только 2 дня назад подъехал. Поэтому работы много, и, чтобы добиться баланса и по составу, и по состоянию, конечно, ещё много работать», – добавил тренер.

Булатов считает, что оба пенальти, с которых «Зенит‑2» забил, были неочевидными.

«Первый пенальти понятно: там Айдов катился, мяч попал в руку – это на усмотрение судьи, неумышленная игра рукой. А второй я, честно говоря, не понял, за что», – заключил он.