В Кимовске завершился турнир по зимнему футболу на призы депутата Госдумы от Тульской области Владимира Афонского, организатором которого выступило районное отделение партии «Единая Россия».

Соревнования стартовали 9 января и проходили на запасном футбольном поле Кимовска. В связи с обильными снегопадами площадку приходилось расчищать ежедневно в усиленном режиме, но работникам стадиона во главе с директором Валерием Викторовым удалось справиться с погодной стихией.

В турнире, который был организован в Кимовске впервые, приняли участие 16 команд: «Стадион», «Стелс», КЗМ, «Горка», ФОК, «Легион», «Молодая Гвардия», «Куркино», КМК, «Шахтёр», ГЕО, «СанТехДом», «Балтика», КРЭМЗ, «Смена» и СХТ. На предварительном этапе их разбили на 4 группы.

В полуфиналы вышли КЗМ, «Смена», ФОК и «Балтика». Победителем стала команда КЗМ, в решающем матче одолевшая ФОК с минимальным счётом 2:1. В матче за 3‑е место «Балтика» победила «Смену» – 3:1.

Лучшим бомбардиром турнира стал нападающий ФОКа Евгений Пахомов, его товарищ по команде Владимир Беляев был признан лучшим защитником турнира, Спартак Соколов – самым ценным игроком, а Алексей Михайлов из КЗМ – лучшим вратарём.

Победителям вручили кубок имени Афонского, призёрам – почётные награды. Игроком в различных номинациях отметили футбольными призами. Такие турниры отличаются оригинальным подходом к выбору наград. Так, в качестве призов организаторы стремятся купить нестандартные спортивные товары.

Для команды КЗМ, представляющей Кимовский завод металлоизделий, кубок Афонского стал не первой наградой за последний месяц. Так, недавно КЗМ выиграл турнир по мини-футболу памяти командира звена пилотажной группы «Русские витязи» Николая Кордюкова.

В четвертьфинале КЗМ выиграл у «Гео» – 13:0, в полуфинале у «Стадиона» – 1:0, а в финале у ФОКа – 3:2. В матче за 3–4‑е места «Стадион» победил «Куркино» – 1:0. Самым ценным игроком турнира стал Максим Карякин из «Куркино».