На капитальный ремонт тульского стадиона «Штамп» в 2016 году потратят 157 миллионов рублей, из них 76,4 миллиона рублей будет выделено из областного бюджета.

Об этом рассказала на городских публичных слушаниях заместитель главы администрации Тулы Надежда Токовая. По её словам, ещё 10,4 млн рублей уйдёт на установку котельной для функционирования тренировочной базы «Штампа». Укладка футбольного поля с подогревом на стадионе «Металлург», вместе с легкоатлетическими дорожками, будет стоить 11 млн рублей. Часть работ, в частности, установка трибуны на 250 мест, мачты освещения, раздевалок для футболистов, уже была завершена в 2015 года.

Также в текущем году за 5,5 млн рублей в Туле построят городской центр бокса. Пока боксёры занимаются в универсальном спорткомплексе «Новое поколение», хотя помещения там предназначены скорее для других видов спорта. Многие боксёры для поддержания физической формы берут индивидуальные занятия боксом в Москве.

Всего же на социальную сферу выделят 6,5 млрд. рублей. Из них 50 млн рублей пойдут на строительство центра художественной гимнастики, 16,6 млн рублей – на возведение нового корпуса в детских лагерях «Орлёнок» и «Космос», 3 млн рублей – на обновление велогородка на улице Луначарской.

Региональной программой развития физической культуры и спорта на 2016–20 годы в 2016 году запланировано также построить центры велоспорта, ФОК в Белёве и хоккейный корт в Ефремове, обустроить 20 мини-стадионов в Туле, Новомосковске, Щёкино, Алексине,Богородицке Донском, Ефремове, Киреевске, Кимовске и Узловой.

Напомним, в 2013 году в Туле был застроен доступный горожанам стадион «Кировец», где на полноформатном футбольном поле проводились все областные футбольные соревнования. Он также являлся тренировочным для главной команды города «Арсенал». Пока жителям доступны только маленькие спортивные площадки, а проводить кроссы и заниматься бегом можно только в центральном парке.