Утверждён список из 36 предматчевых тренировочных площадок к чемпионату мира по футболу, который пройдёт с 14 июля по 15 июля 2018 года в России.

В него вошли спортивные арены в 11 городах, которые примут матчи турнира. Площадки будут доступны для тренировок командам-участницам чемпионата.

stadiums_chm

Напомним, в 2010 году в Тульской области при губернаторе Вячеславе Дудке могли построить стадион к чемпионату мира 2018 года в рамках госпрограммы, однако регион упустил такую возможность. Также в Венёвском районе могла разместиться одна из баз, где разместилась бы сборная из числа участвующих в чемпионате.

Также, согласно последним футбольным новостям, в Госдуму внесены поправки в законопроект, регламентирующий подготовку и проведение в России чемпионата мира по футболу 2018 года. По распоряжению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева от 26 января 2016 года, законопроект должен обеспечить выполнение соглашений между FIFA и городами, где будут проводиться матчи чемпионата.

В нововведениях предлагается установить въезд в Россию для иностранных граждан и лиц без гражданства по визам с получением их в упрощённом порядке. Выдачей виз будет заниматься дипломатическое представительство и консульство РФ по ходатайству оргкомитета «Россия-2018».

Иностранные граждане, принимающие участие в чемпионате мира, смогут в дни соревнований заниматься трудовой деятельностью без получения патента. Участникам соревнований и зрителям гарантируют предоставление медицинской помощи в соответствии с российским законодательством.

Также организацию «Арена-2018» наделят полномочиями проектировать строения временного пользования, производить их поставку, монтаж и демонтаж, а также правом изымать земельные участки в собственность государства, если спортобъекты на них будут строиться полностью за счёт федерального бюджета.