Экс-защитника ленинградского «Зенита», новомосковца Василия Данилова успешно прооперировали по поводу замены коленного сустава.

«Операцию мне сделали. Врачи говорят, что успешно. Чувствую себя нормально, насколько это возможно после операции. Сейчас надо просто терпеть, месяц должен пройти на восстановление. Замена коленного сустава – не просто так! Меня положили в медицинский центр СОГАЗ, там меня проверили, а затем перевели в поликлинику Академии наук на Тореза. Там меня и оперировали», – сказал он в интервью «Советскому спорту».

Бронзовый призёр чемпионата мира 1966 года Данилов сообщил, что операцию ему оплатит нападающий «Зенита» Александр Кержаков.

«Мы собрались однажды ветеранами клуба. Решали, кто может помочь. Понимали, что в «Зенит» обращаться смысла нет, там никто не поможет. Начали думать, что может кто-то из игроков, а через несколько дней Кержаков уже позвонил. Вот так вот совпало», – сообщил новомосковец.

«Сашка позвонил и говорит: вот номер врача, сходи к нему, поговори, они сделают всё хорошо. Я позвонил, мы встретились с врачом, и всё прошло удачно», – добавил Данилов.