Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев назвал экс-наставника тульского «Арсенала» Ивана Золотухина ярким специалистом.

«Иван Золотухин – суперпсихолог, характеризуя современным языком, стратегический менеджер. Я играл у него в Горьком, Махачкале, а потом ещё и работал с ним во Владимире. Обладая широчайшим кругозором, он порой производил неизгладимое впечатление на местных руководителей. Довелось наблюдать, как Иван Васильевич ошеломил первого секретаря Владимирского обкома КПСС Михаила Пономарева знанием истории тех мест, убедил, что в великом городе уместен и большой футбол, буквально за 40 минут обеспечив финансирование местного «Торпедо», которое раньше клубу и не снилось», – сказал Игнатьев в интервью «Спорт-Экспрессу».

«По специальным футбольным дисциплинам – тактике, работе на поле Иван Васильевич не был докой. Его коньком было всё, что связано с мотивацией игроков, управлением командой, умением ставить и решать задачу за счёт внешних ресурсов. Он прекрасно владел словом, был настоящим оратором, зажигал в футболистах скрытые ресурсы. Он мог уговорить на переход в свою команду любого игрока. Во Владимир, например, привез бывшего защитника «Динамо» и «Спартака» Вадима Иванова, нападающего Юрия Савченко, только-только выигравшего Кубок СССР с московским «Торпедо»... Не было таких команд, перед которыми он не ставил высшую задачу. А раз стоит задача, то и финансирование налажено, и известным футболистам интересно», – добавил он.