Главный тренер белгородского «Энергомаша» Виктор Навоченко остался не вполне доволен содержанием игры подопечных в матче 16-го тура зоны «Центр» второго дивизиона против тульского «Арсенала‑2» (1:0).

«Не получилось того футбола, который мы хотели показать. Создали немного моментов, игра была не самая зрелищная. Не хватало агрессии в атаке. Не проходили передачи за спину защитникам «Арсенала». Установка на матч была другой, по сравнению с тем, что команда показала не поле – мы хотели больше играть флангами. Тем не менее весь матч мы старались контролировать мяч. Такие игры в любом случае нужно доводить до победного конца», – сказал он на пресс-конференции.

Навоченко добавил, что белгородцы не готовились специально к игре на синтетике косогорского стадиона.

«Специально под игру на синтетике не готовились. Я считаю, что хорошие игроки должны одинаково играть и на естественном, и на искусственном», – отметил тренер.

Навоченко добавил, что выпустил в нападение туляка Бурмистрова с целью усилить атаку.

«У нас не получалась игра в атаке, не работали фланги. Мы выпускали его с целью усилить нападение. Вы сами всё видели – вышел на замену, сыграл хорошо. Но в тоже время замечу, что футболист всегда следует держать себя в порядке. А с возрастом эти требования к спортивной форме становятся строже», – сказал тренер.

Навоченко считает объективным назначение пенальти, с которого «Энергомаш» забил гол.

«Если судья поставил, значит был», – констатировал тренер.