Обозреватель «Советского спорта» Юрий Цыбанёв считает, что Дмитрий Аленичев ошибается, скомплектовав тренерский штаб в тульском «Арсенале» и московском «Спартаке» исходя из дружеских отношений.

«Аленичев-то позвал в помощники друзей. Как-то я читал откровенное интервью одного из них, Дмитрия Ананко, и он тоже был категоричен: «Буду работать только с единомышленниками, с людьми, мне приятными». Похоже, и Егор Титов не собрался бы в тренеры, если б пригласили не друзья, а всего лишь профессионалы.

Наконец, за функционалку в «Спартаке» отвечает специалист (с весьма, заметим, скромным опытом работы), кредо которого – никаких серий изнурительных ускорений. Так, чтобы с максимальным комфортом для игроков.

В обстановке этого тотального приятствия – нужно ли удивляться, что порой «Спартак» входит в матч с чувством очевидного недоумения: мол, а как играть-то будем?

В «Спартаке», считаю, нужно поменять рабочий знак – с дружеского на профессиональный. Аленичев, возможно, – заложник своих вкусов и пристрастий. Если уж по правде, то Роман Широков в крайних матчах показался мне наименее полезным игроком «Спартака» (возможно, по причине недостаточного тренинга, на что он и намекнул, а он в этом разбирается – за плечами работа с Хиддинком, Адвокатом, Спаллетти). Но для Аленичева Широков столь же неприкасаем, как был Филимонов в «Арсенале» до поры. И с поля он убирает в перерыве, разумеется, Зотова, самого, пожалуй, адекватного в «Спартаке» по первому тайму – и с подачи Широкова тут же залетает Реброву второй мяч...» – пишет он.