Полузащитник тульского «Арсенала» и сборной Черногории Младен Кашчелан заявил, что в преддверии матча отборочного турнира чемпионата Европы против России считает сильной стороной своей национальной команды самоотдачу.

«У нас есть хорошие игроки, но главная наша сила – менталитет. Мы всегда бьёмся за каждый метр, играем до конца. Радует, что ребята стоят друг за друга, работают с позитивным настроением, и это переносится на поле», – сказал он в интервью «Чемпионату».

У сборной России много сильных сторон, считает Кашчелн.

«Многие игроки сейчас в хорошей форме в своих клубах. Хорош Артём Дзюба, стабилен Олег Шатов, Игорь Смольников здорово подключается в атаку с фланга, Роман Широков – очень умный футболист... Каждый из них может стать опасным для нас», – отметил капитан канониров.

По его словам, главный тренер россиян Леонид Слуцкий многое изменил в игре сборной.

«Заметно поменялся рисунок игры – сборная России играет в стиле Леонида Слуцкого. Знаю его по работе в ЦСКА. Очень грамотный тренер, каждая его команда старается играть дисциплинированно. Слуцкий привнёс это в сборную, что и принесло результат в двух последних матчах», – сказал Кашчелан.