Геннадий Орлов: Последним хорошим тренером в Москве был Романцев

По мнению телекомментатора Геннадия Орлова, есть целый ряд общих причин тому, что московские клубы шесть лет не могут выиграть чемпионат России.

«Последним хорошим тренером в Москве был Олег Романцев. Неплохо работал Газзаев в ЦСКА, но там начались какие-то процессы, что-то остановилось. Карпин и Слуцкий, при всём к ним уважении, работают неубедительно. Про Коусейру пока рано говорить», – отметил он в интервью «Советскому спорту».

Кроме того, по словам Орлова, раньше в Москве были аккумулированы все деньги страны.

«Столичные футболисты ездили за границу, играли в сборной. А сегодня пришли с хорошей сметой «Рубин», «Зенит», «Анжи». Если Гус Хиддинк останется на следующий сезон, «Анжи» будет ещё одним претендентом на чемпионство, и Москва опять отодвигается. Раз Керимов начал вкладывать деньги, он не остановится. Кстати, по бюджетам «Анжи», «Спартак», «Динамо», «Локомотив» – равнозначные «Зениту» команды. Приблизительно один уровень. «Зенит» доминирует по игре», – считает Орлов.

В то же время он считает, что московский «Спартак» в ближайшем будущем составит петербургскому клубу конкуренцию в борьбе за чемпионский титул.

«По одной простой причине: у «Спартака» в России традиционно больше всех болельщиков. Я сам, когда был маленьким, болел за «Спартак». Это был «Спартак» Нетто, Парамонова, Исаева, Симоняна, Сальникова – техничных футболистов. «Спартак» часто одерживал волевые победы. Ловчев – образец спартаковца. Посмотрите на его характер, как он ведёт борьбу, отстаивает свою позицию! Такой же и Бубнов – тоже играл в «Спартаке». «Спартак» – это дух. Им надо это возродить. Артем Дзюба похож на спартаковца, Паршивлюк похож на спартаковца», – сказал Орлов.

Геннадий Орлов: Последним хорошим тренером в Москве был Романцев