Сергей Филиппенков: Тульский «Арсенал‑2» создавал неприятности со стандартов

27.09.2015 18:40

Главный тренер пензенского «Зенита», экс-арсеналец Сергей Филиппенков заявил, что в матче 11-го тура зоны «Центр» второго дивизиона против тульского «Арсенала‑2» (2:0) его подопечные победили за счёт более высокого класса.

«Темп игры был невысоким. Связываю это с тем, что стояла жаркая погода, к тому же матч начался достаточно рано для таких погодных условий. Старались играть разумно и рационально. В конечном итоге сказался класс – у нас в составе играют мастеровитые, опытные игроки. Молодёжь Тулы создавала нам неприятности со стандартных положений. Что же касается самой игры – мы контролировали её ход», – сказал он на пресс-конференции.

Филиппенков отметил, что реализация моментов была невысокой.

«Раньше один забивали – и хорошо, а сегодня два гола забили – и всё равно считаем, что нам этого мало. В любом случае прогресс есть – хорошо, что мы много создаем. С другой стороны, я считаю, что лучше меньше создавать, но больше забивать. А проблемы с реализацией есть и у вашей команды. В каких-то моментах игроки торопятся с принятием решения, им не хватает хладнокровия, поэтому и допускают неточности в последних передач», – добавил тренер.