Главный тренер тульского «Арсенала» Виктор Булатов считает, что матч 13-го тура ФНЛ в Саратове против «Сокола» будет тяжёлым.

« «Сокол» заметно укрепился в летний период и стал сильнее по сравнению с прошлым годом. Остались в команде её лидеры – Дегтярёв и Горбатюк. Плюс добавились Сабитов, Андреев, Романенко, Муллин. «Сокол» – квалифицированная команда, которую я ставлю выше середняков ФНЛ. Неслучайно они сейчас идут в группе преследователей. Тяжело будет играть в Саратове, где местную команду хорошо поддерживают болельщики. Выезд очень непростой», – сказал он в интервью «Слободе».

Булатов добавил, что одним из сильных игроков «Сокола» считает и экс-защитника канониров Ивана Лозенкова.

По мнению наставника «Арсенала», саратовцы восстановятся после поражения в 1/16 финала Кубка России от махачкалинского «Анжи» (2:4).

«Разница между игрой с «Анжи» и игрой с «Арсеналом» составляет 5 дней. За это время хорошие футболисты успевают восстановиться. Любой организм восстанавливается за трое суток. Так что в плане физики преимущества у нас не будет. Вопрос только в психологии. Может быть, футболисты «Сокола» в этой игре затратили много эмоций. Часть игры я уже изучил. «Сокол» играл основой и было заметно, что хотел порадовать результатом своих болельщиков», – отметил Булатов.

«Могу сказать, что у команды из Саратова явных минусов нет. Но у нас есть явный плюс – это наша игра. Покажем свою игру – и обязательно придёт результат», – добавил он.

Булатов признался, что серия домашних матчей не принесла ему умиротворения.

«Спокойствия на душе точно нет», – заключил тренер.