Петербургский «Зенит» в центральном матче 39-го тура чемпионата России выиграл у московского ЦСКА – 2:0. Голы во втором тайме забили Владимир Быстров и Андрей Аршавин, для которого этот мяч стал первым с момента возвращения в Санкт-Петербург. Впервые после травмы, полученной в августе 2011 года после столкновения с форвардом московского «Спартака» Веллитоном, ворота ЦСКА защищал Игорь Акинфеев.

Краснодарская «Кубань» сыграла вничью с московским «Локомотивом» – 1:1. Счёт во второй половине матча открыл Роман Павлюченко, но Маркос Пиццелли со штрафного забил ответный мяч. В конце поединка главный арбитр Станислав Сухина удалил с тренерской скамейки наставника краснодарцев Дана Петреску, который слишком эмоционально отреагировал на падение одного из подопечных в штрафной «Локомотива».

«Человек номер один сегодня на поле был Гилерме, который несколько раз спас команду в невероятных ситуациях. Человеком номер два явился арбитр Сухина, который не дал два бетонных пенальти в ворота гостей. «Кубань» провинциальная команда, поэтому, видимо, особым уважением, у судей наподобие Сухины не пользуется. Арбитр сегодня вышел на поле в красно-зелёной майке», – сказал Петреску после матча.

Томская «Томь» разгромила грозненский «Терек» – 3:0, голы на счету Руслана Нахушева, Ильи Гультяева и Дениса Бояринцева.

Самарские «Крылья Советов» победили пермский «Амкар» – 2:1. На гол Георги Пеева дублем ответил Сергей Корниленко.

Завтра состоятся ещё три матча 39-го тура: нальчикский «Спартак» примет «Волгу», московский «Спартак» сыграет с «Рубином», «Анжи» – с «Динамо».