Нападающий тульского «Арсенала» Александр Кутьин заявил, что в матче 11-го тура ФНЛ против владивостокского «Луча-Энергии» (1:0) канониры сыграли хорошо.

«Думаю, первый тайм сыграли на очень приличном уровне. Забили гол, могли забить еще. Во втором тайме стали играть по счету. В свете последних неудачных домашних матчей хотелось сберечь то, что мы наиграли в первом тайме. Может, второй тайм был не таким ярким. Хотя у нас в каждом туре бывают моменты, после которых не можно, а нужно ставить пенальти. Только в первом туре поставили – и всё. Я уже смеюсь, говорю ребятам – следующий пенальти нам дадут только в 38‑м туре в Иркутске. А так с нашей стороны игра была хорошей», – сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

Кутьин добавил, что канониры учитывали особенности тактики гостей.

« «Луч» просматривали. Соперник играет в высокий прессинг. Поэтому решили сделать ставку на контроль мяча. И в первом тайме это удачно получалось. Во втором уже «Луч» схему поменял – они выпустили трех нападающих, они начали забрасывать мяч вперёд. Игра стала уже не очень зрелищной. Главное, что выиграли», – отметил форвард.

«Забросили мяч за спину защитнику, я решил в касание пробить, получилось удачно, к тому же случился отскок от вратаря – и гол. Не важно, кто забил, главное – то, что мы выиграли. Нельзя отпускать конкурентов вперед. Сегодня все те, кто наверху, тоже выиграли. И мы выиграли. Надо отрываться от середины. И весной уже решать, кто на каком месте окажется. Думаю, если первые 4 команды до весны останутся в лидирующей группе, они и разыграют первые места», – заключил Кутьин.