Экс-защитник тульского «Арсенала» Артур Белоцерковец заявил, что у него оставили хорошие воспоминания бразильцы, выступавшие в составе канониров.

«Там были хорошие бразильцы – Андрадина, Даниэл, Самарони, Карлос. Мне было комфортно с ними в одной команде. Пусть я и занимался исключительно разрушительными действиями. Знал: они придумают что-нибудь в атаке. Классная была команда – Валерка Климов, Дима Кузнецов, Миша Синёв, Саша Призетко, Рамиз Мамедов...» – сказал он в интервью «Спорту день за днём».

Белоцерковец добавил, что бразильцы не держались в «Арсенале» особняком.

«По менталитету близки к славянам. Мы были командой. Собирались вместе, они не кучковались отдельно», – отметил экс-защитник.

Белоцерковец отметил, что игры россиян против бразильцев на тренировках не были результатом противостояния.

«Интересно было. Пытались доказать бразильцам, что не только они в футбол играть умеют. Бразильцы – технари, мы – разрушители, почти всегда выигрывали. Не против были сходить за их счёт в ресторан (улыбается)», – сказал он.

Белоцерковец рассказал, что хорошо чувствовал себя, работая под началом Евгения Кучеревского.

«Потом случилось так, что в клубе, видимо, закончились деньги. Пришёл Леонид Буряк, новый тренер. Прекрасный человек, выдающийся футболист, как тренер тоже становился лучшим на Украине. Но не в «Арсенале» – всё из-за околофутбольной ситуации. Но и Кучеревский – классный специалист. Мне кажется, для тренера главное – найти в команде что-то такое, за счет чего она может играть, наладить это и не менять, если получается. Так было в «Арсенале» », – заключил он.