Главный тренер тульского «Арсенала» Виктор Булатов согласен с тем, что матч 10-го тура ФНЛ против «Тюмени» стал худшим в сезоне для канониров.

«Еще полтора тайма с «Волгарём» провели столь же невыразительно. А в общем-то да, вы правы», – сказал он в интервью Sport­box.

Булатов добавил, что кадровые проблемы негативно сказались на игре «Арсенала».

«Игра с тюменцами стоит особняком. У нас отсутствовали четыре человека: Кашчелан и Тесак уехали в сборные, пришлось делать вынужденную рокировку в воротах, вдобавок ещё и Рыжков травмирован. Потери оказались ощутимы. Хотя к тем, кто вместо них вышел, претензий нет, такое количество замен не могло не сказаться. Сыграть на том же уровне, как туром ранее в Красноярске, мы, к сожалению, не смогли», – констатировал тренер.

Булатов отметил сбалансированность «Тюмени».

« «Тюмень» – хорошая команда, ровная. Есть лидер – Мамтов. Клёнкин, Пустозёров, Нежелев – тоже все квалифицированные футболисты. Перечислить можно многих. Тюменцы будут трепать нервы всем», – считает он.

Наставник канониров добавил, что ему не понравился настрой на игру.

«Побеседуем с ребятами. Ошибки бывают у всех, но не понравился настрой, с которым мы начали игру. На своём поле при поддержке болельщиков надо быть агрессивнее, мобильнее, заряженнее», – убеждён Булатов.