Президент россошанского «Химика» поддержал кандидатуру Рудольфа Ходеева на пост главы Воронежской облфедерации футбола

13.04.2012 23:47

Президент россошанского «Химика» Геннадий Березняк поддержал кандидатуру Рудольфа Ходеева на пост руководителя Воронежской облфедерации футбола.

«Мне, производственнику, близки и понятны конкретные вещи – цифры, планы, итоги и их выполнения. Они дают основания судить о работе предприятия, трудового коллектива в целом. Именно с этих позиций свершённых дел буду судить о работе нашей федерации», – приводит его слова официальный сайт МОА «Черноземье».

Березняк вспомнил, как в середине 2000‑х годов Ходеев разрешил привлекать к выступлениям за россошанский «Химик» украинских футболистов.

«Решили пригласить игроков из соседней Украины, чтобы они усилили футбольный коллектив города. Но в ту пору Российский футбольный союз не приветствовал, чтобы в любительском массовом футболе играли иностранцы. А как можно было считать иностранцами людей, живущих в соседней области, которые имели связи в нашем городе, учились в наших среднеспециальных учебных заведениях?Многие из них после учёбы оставались в городе Россошь работать, создавали семьи, получали российское гражданство. Тогда руководитель областной федерации и «Черноземья» Рудольф Александрович Ходеев принял удар на себя. Он разрешил «иностранцам» выступать за футбольный клуб «Россошь». В газетах появились публикации против команды, которая с 2004 года была переименована в ФК «Химик-Россошь». Эхо событий докатилось до Москвы, до Вячеслава Колоскова. И президента воронежской федерации вызвали в столицу на ковёр. Рудольф Александрович не каялся, а доказывал, что так и только так нужно поступить в данной ситуации. Он загибал пальцы на руках и рассказывал, что в шаговой доступности от райцентра в посёлке начал уже действовать стадион с прекрасным газоном, а на игры «Химика» собирается по три тысячи болельщиков, созданы условия для занятий секции юных футболистов, идёт активная и конкретная перестройка всего футбольного хозяйства (реконструкция футбольных полей «Локомотив» и «Спартак»). Это было лучшим аргументом, и Колосков благословил руководителя федерации на развитие выбранного курса. В настоящее время футбол в Россоши возводится в спортивный культ», – отметил Березняк.

Напомним, что ранее президент тульского «Арсенала» Виктор Соколовский поддержал кандидатуру Владимира Проскурина. Главу Воронежской облфедерации выберут 29 апреля.