Старший брат бывшего главного тренера тульского «Арсенала» Дмитрия Аленичева Андрей Аленичев заявил, что его мечтой было возглавить московский «Спартак».

«Да, это была его цель. Сколько раз с ним сидели: «Андрей, попомни мои слова, я буду главным тренером «Спартака». И год назад повторил: «Андрей, потерпите немного, скоро всё случится». Конечно, когда он принял «Спартак», поздравил! Пожелал побед и красивой, зрелищной игры, болельщики заждались. Чтобы не как в прошлом сезоне: «Бей вперёд, игра придёт». Понятно, тяжело будет, столько надо перевернуть! Тревожусь: получится – не получится, тренерская доля сложная, тем более в «Спартаке». Каждый день как под микроскопом. Неправильно что-то сказал или сделал – сразу напишут. Но он же об этом мечтал – понимал, куда влезает.

«Спартак» всей семьёй смотрим, я очень нервничаю. Только мамы не хватает, она в Новосокольниках живёт, это почти 300 километров от Пскова. Хранит газетные вырезки про Диму, первые его награды. На время игры все телефоны выключает, а как матч заканчивается, созваниваемся, обсуждаем», – рассказал он в интервью «Советскому спорту».