Вратарь московского «Спартака» Артём Ребров заявил, что ему легко общаться с главным тренером красно-белых, экс-наставником тульского «Арсенала» Дмитрием Аленичевым.

«Эта встреча у нас состоялась на первой тренировке, когда я приехал из сборной России. Мы пообщались пять минут прямо на поле, получился нормальный диалог. Я не заметил каких-то рамок, что он тренер, а я – футболист. Он спросил: как дела, как в сборной? Это было лёгкое общение. Не приходилось думать, что говорить, что не говорить. Именно лёгкость в общении и доброжелательность всегда присутствуют при разговоре с Дмитрием Анатольевичем. Конечно, в команде к Аленичеву обращаются по имени-отчеству. Никакого панибратства быть не должно. Хотя иногда бывает, что тренер и футболист примерно одного возраста. Можно назвать его «Анатолич», но «Дима» к нему не обращаемся. Никто не может себе такого позволить», – сказал он в интервью Eurofootball.

Ребров добавил, что в команде чувствуют авторитет Аленичева.

«Конечно, его не назовёшь обычным человеком. Это наш полководец и уже этим он необычен. Я был ещё молодым, практически ребёнком, когда он выигрывал чемпионаты страны, затем добивался побед в Кубке УЕФА, Лиге чемпионов. Это человек, который достиг в футболе очень многого, поэтому он особенный. Когда мы играли в первом туре с «Уфой» болельщики сделали большой баннер в его честь и это говорит о том, что они его любят. В команде чувствуется его авторитет. Недавно мои знакомые приезжали на игру, я им билеты передавал. Так они когда увидели Аленичева – боялись подойти к нему сфотографироваться. У них был такой восторг! Они просто тряслись. Я успокоил, сказал, чтобы подходили смело, он нормальный человек. Так что Аленичева любят, и он заслужил это своей карьерой и выступлением за «Спартак» », – отметил голкипер.