«Томь» и «Луч-Энергия» лидируют в ФНЛ после 3 туров, тульский «Арсенал» – на 9‑м месте

Состоялись матчи 3‑го тура ФНЛ.

Томская «Томь» выиграла у иркутского «Байкала» – 2:1. Дубль у хозяев сделал Павел Нехайчик (8, 22), у гостей забил Дмитрий Кортава (84). В основе томичей вышел экс-арсеналец Андрей Лях, на 62‑й минуте он заработал предупреждение, а на 63‑й его заменил Сергей Кузнецов.

Владивостокский «Луч-Энергия» победил нижегородскую «Волгу» – 2:0. Мячи на счету Нивалдо (14) и Дмитрия Гузя (75).

Оренбургский «Газовик» благодаря мячу Владимира Парнякова (52) одолел воронежский «Факел» – 1:0. 90 минут в составе хозяев провёл экс-арсеналец Дмитрий Андреев.

«Тосно» проиграл петербургскому «Зениту‑2» – 1:2. На гол Павла Голышева (34) питерцы ответили дублем Павла Киреенко (26, 76).

Ярославский «Шинник» поделил очки с московским «Спартаком‑2» – 1:1. У хозяев забил Роман Войдель (41), у гостей – Вячеслав Кротов (61). Экс-арсеналец Артур Малоян вышел в основе ярославцев и был заменён на 84‑й минуте.

«Тюмень» уступила новосибирской «Сибири» – 0:1. Отличился Максим Житнев (45). Ворота тюменцев защищал новомосковец Игорь Телков, экс-канонир Александр Макаренко вышел в составе «Сибири» на 53‑й минуте.

Красноярский «Енисей» сыграл вничью с калининградской «Балтикой» – 1:1. Гости вели после гола Артёма Сердюка (62), но в компенсированное время отличился экс-арсеналец Эльдар Низамутдинов, отыгравший встречу полностью.

Астраханский «Волгарь» разгромил челнинский КамАЗ – 3:0. Мячи забили Сергей Веркашанский (42) и Александр Кренделев (54, 81).

Хабаровский «СКА-Энергия» уступил саратовскому «Соколу» – 1:2. У дальневосточников забил Давид Гатикоев (67 пен.), у волжан – Александр Дегтярёв (7 пен.) и Александр Коротаев (84). Полный матч в составе «Сокола» провёл экс-арсеналец Иван Лозенков.

Тульский «Арсенал» сыграл вничью с армавирским «Торпедо» – 0:0.

Набрав по 9 очков, таблицу возглавили «Томь» и «Луч-Энергия», по 7 на счету «Балтики» и «Сибири». «Арсенал» с 5 очками занимает 9‑е место.

Страница турнира

"Томь" и "Луч-Энергия" лидируют в ФНЛ после 3 туров, тульский "Арсенал" - на 9-м месте