Главный тренер новосибирской «Сибири» Борис Стукалов заявил, что в матче 2‑го тура ФНЛ против красноярского «Енисея» (1:0) его подопечные выглядели пока не оптимально.

«Игра была непростая – все мы это прекрасно понимали. Тяжело будет со всеми командами. Мы сегодня показали процентов 60 того, на что мы способны. Присутствовало волнение, ответственность, потому что я сказал: дома мы не должны никому проиграть. Кроме того, старт определяет всю стратегию первенства. Нужно вырывать на жилах. Качество игры, сами понимаете, меня не устроило – в Астрахани оно было гораздо лучше. Благодарен ребятам за сегодняшний матч – отдача была запредельная. Второй тайм получился позитивнее, чем первый – что тут говорить. Но сегодня в любом случае нужно было дожать соперника. Впереди нужны «киллеры», которые способны решать задачу, которые не выключаются и идут до конца. Словом, всё, что могли – сегодня показали. Будем стараться играть лучше», – цитирует его пресс-служба ФНЛ.

Стукалов добавил, что пока перед «Сибирью» не стоит цель на сезон.

«Так получилось, что у губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого отпуск совпал с началом нашего сезона. А этот вопрос нужно решать вместе с ним, как с первым лицом. Мы встретимся, я выскажу свои пожелания на этот счёт, он на это отреагирует... После этого мы озвучим задачу. Думаю, это произойдёт в скором времени», – добавил тренер.