Чучковский «Гермес», серебряный призёр прошлогоднего чемпионата Рязанской области по мини-футболу, победил в соревнованиях Лиги Европы по микро-футболу, которые прошли в апреле в Испании, недалеко от Барселоны. В финале чучковцы одолели хозяев турнира – 2:1.

По словам игрока «Гермеса» Максима Куликова, который также выступает за мини-футбольный клуб «Элекс-Фаворит» вместе с экс-футболистом новомосковского «Дона» Михаилом Лушниковым, на трибунах во время матчей Лиги Европы присутствовало много знаменитых футболистов.

Рязанцы завоевали право участвовать в турнире, заняв второе место на российских соревнованиях в Костроме, уступив лишь столичному «Динамо».

В международном турнире, помимо рязанцев и динамовцев, выступили команды из Испании, Италии и Замбии.

Руководитель рязанской делегации в Испании, председатель районного спорткомитета Игорь Лощинин рассказал о поездке в интервью «Рязанским ведомостям».

«В ходе предварительной стадии соревнований наша дружина нанесла поражение команде Каталонии – 4:1. Хет-трик забил Руслан Мурашкин и один мяч Максим Куликов. У Замбии выиграли 5:0, три мяча забил Анатолий Андрианов, по одному Куликов и Мурашкин. В полуфинале по пенальти мы переиграли московских динамовцев. Соперники вели в счёте, но потом дважды отличился Андрианов. Игровое время завершилось вничью – 2:2. В серии пенальти победный гол забил Мурашкин. В решающем матче «Гермес» переиграл хозяев турнира – футболистов Испании со счетом 2:1 и стал обладателем почётного спортивного трофея. У нас оба гола забил Андрианов, который был назван лучшим игроком турнира», – сказал он.

Микро-футбол – новый вид спорта, который существует немногим более полутора лет. На площадке играют команды по 3 человека без вратарей. Голы забиваются в специальные ворота размером 80х80 см с планкой на небольшой высоте от пола.