Экс-арсеналец Валерий Катынсус, объявивший о завершении карьеры, не хочет работать тренером.

«На сегодняшний день так вопрос передо мной не стоит. Хотя за плечами колоссальный опыт – двадцать сезонов в профессиональном футболе чего стоят. Но если погружусь в эту работу, потеряю в другом. Всё-таки я больше вижу себя футбольным функционером, и есть желание вложить свои силы и опыт не в тренерство, а в развитие футбола. Тем более для того, чтобы стать тренером, у меня нет педагогического образования. Однако есть известное выражение: никогда не говори никогда», – сказал он в интервью «Ярославскому спорту».

Катынсус подтвердил, что имеет предложение стать селекционером ярославского «Шинника».

«Подобный разговор с руководством «Шинника» имел место быть. Точки над «i» не поставлены. Пока нет полной ясности. Не ускоряет процесс и нестабильная ситуация вокруг ФК «Шинник». Если кому интересно – у меня до конца июня действующий контракт с «Шинником» как футболиста. Перед сезоном направил в клуб официальную бумагу с просьбой освободить меня от тренировок, чтобы заниматься своими важными делами в индивидуальном порядке. У главного тренера есть свои наработки на новый сезон, свои футболисты. Моя же роль значительно изменится. Буду помогать в чём-то другом», – отметил молдавский защитник.

Катынсус рассказал, что сейчас затеял проекты, связанные с «Шинником».

«В двух словах они касаются проведения гостевых матчей. Этим самым мы работаем над развитием футбола в Ярославле. Думаем, как реализовать все наши замыслы. Мы ищем партнёров, чтобы это было интересно для всех болельщиков футбола. На этом – стоп. Не стоит пока раскрывать все наши секреты. По крайней мере, до начала июля», – заключил он.