В ФНЛ состоялись матчи заключительного, 34-го тура.

Дзержинский «Химик» проиграл самарским «Крыльям Советов» – 0:3. Голы забили Ибрагим Цаллагов (30) и Сергей Корниленко (69, 89). Эта победа обеспечила самарцам 1‑е место в ФНЛ.

Южно-сахалинский «Сахалин» оказался слабее махачкалинского «Анжи» – 0:3. Мячи на счету Джамала Дибиргаджиева (7), Исламнура Абдулавова (47) и Юрия Удуняна (81). Островитяне, проиграв, вылетели из ФНЛ, а махачкалинцы, заняли 2‑е место и поднялись в премьер-лигу напрямую.

«Тосно» проиграл оренбургскому «Газовику» – 0:2. Голы забили Дмитрий Кабутов (1) и проведший весь матч экс-арсеналец Дмитрий Андреев (35).

Томская «Томь» разгромила петербургское «Динамо» – 5:1. У сибиряков отличились Александр Димидко (26), Павел Нехайчик (28 пен.), Илья Михалёв (56), Денис Терентьев (90+) и Анзор Саная (90+), ответный мяч на счету Ризвана Умарова (13).

Калининградская «Балтика» сыграла вничью с ярославским «Шинником» – 1:1. На гол Артура Зюзина (12) гости ответили мячом Ивана Подоляка (18). У хозяев весь матч с капитанской повязкой отыграл арендованный у тульского «Арсенала» Александр Макаренко, на 43‑й минуте был предупреждён. Алексей Базанов вышел в основе и был заменён на 77‑й минуте. У «Шинника» в основе вышел экс-канонир Эльдар Низамутдинов, на 35‑й минуте получил жёлтую карточку, на 56‑й был заменён.

«Тюмень» уступила астраханскому «Волгарю» – 0:1. Гол забил Олег Алейник (24). Туляк Александр Денисов вышел у «Волгаря» на 55‑й минуте, на 67‑й был заменён. Ворота хозяев защищал новомосковец Игорь Телков.

Хабаровский «СКА-Энергия» сыграл вничью с владивостокским «Лучом-Энергией» – 0:0.

Новосибирская «Сибирь» одолела нижегородскую «Волгу» – 4:3. У хозяев забили Виктор Свежов (31, 79), Артём Дудолев (33) и Иван Нагибин (73), у гостей – Михаил Костюков (11) и Артур Саркисов (34, 52 пен.).

Саратовский «Сокол» поделил очки с красноярским «Енисеем» – 0:0.

Таким образом, «Крылья Советов» и «Анжи» вышли в премьер-лигу напрямую. «Томь» 3 и 7 июня сыграет в стыковых матчах с екатеринбургским «Уралом», «Тосно» – с «Ростовом». Покидают лигу «Сахалин», «Химик» и «Динамо».