Благовещенский «Амур-2010», за который выступает экс-арсеналец Владимир Мазов, проиграл первый матч на проходящем в Находке турнире «Приморская весна».

Благовещенцы уступили чемпиону Амурской области «Белогорску» – 0:1. Напомним, что 24 марта «Амур-2010» в контрольном матче проиграл тому же сопернику – 1:2.

В остальных матчах первого тура «Океан» обыграл молодёжный состав «Луча-Энергии» – 2:0, «Смена» разгромила дублёров «СКА-Энергии» – 4:0, «ЛуТЭК-Энергия» победила «Дальстройиндустрию» – 2:0.

Благовещенская команда участвует в «Приморской весне» в рамках учебно-тренировочного сбора в Находке, на который отправились 22 футболиста. «Амур-2010» проведёт не все матчи турнира. 13 апреля команда Мазова сыграет со «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре, 15-го – со «СКА-Энергией‑м» из Хабаровска, 19-го – с ЛуТЭКом из Лучегорска.

19 апреля футболисты вернутся в Благовещенск, где будут готовиться к матчу зоны «Восток» второго дивизиона с омским «Иртышом», который запланирован на 29 апреля, сообщает сайт «Амура-2010».