Василий Кульков: Аленичев способен на нестандартные ходы – я бы назвал его играющим тренером

Экс-защитник сборных СССР и России Василий Кульков не согласен с суждением, что петербургский «Зенит» с трудом спас победу во втором тайме матча 25-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала» (1:0).

« «Зенит» играл на классе, спокойно и уверенно довел матч до победы. Команда по-прежнему лидирует с большим отрывом и могла позволить себе играть в таком ключе. Шансы у «Арсенала» действительно были, но в случае ничейного результата «Зенит» обязательно бы прибавил», – сказал он в интервью «Спорту день за днём».

Для Кулькова не стал неожиданностью переход «Арсенала» после перерыва на атакующий футбол.

«Аленичев способен на нестандартные ходы. Его и ему подобных я бы назвал играющими тренерами. Почему? Он действует по ситуации, способен оперативно реагировать на события. Не назвал бы выход троих атакующих футболистов авантюрой, однако именно это решение Аленичева могло принести «Арсеналу» успех», – отметил он.

Кульков не допускал, что «Зенит» потеряет очки в матче с канонирами.

«Команда в целом и футболисты по отдельности у Виллаш-Боаша более классные, чем у Аленичева. Нельзя не учитывать и психологическое состояние зенитовцев после матча с «Севильей». Можно сказать, «Зенит» взял три очка малой кровью, но абсолютно по делу», – заключил ветеран.