В ФНЛ состоялись матчи 27-го тура.

Махачкалинский «Анжи» благодаря голам Дмитрия Айдова (70 пен.) и Ильи Максимова (82) выиграл у дзержинского «Химика» – 2:0. Арендованный у тульского «Арсенала» Дмитрий Шилов отыграл весь матч в составе гостей.

Астраханский «Волгарь» поделил очки с самарскими «Крыльями Советов» – 0:0. Туляк Александр Денисов отсутствовал в заявке хозяев.

Новосибирская «Сибирь» сыграла вничью с томской «Томью» – 1:1. На гол Евгения Чеботару (42) гости ответили точным ударом Ильи Михалёва (58).

«Тюмень» выиграла у «Тосно» – 2:1. У хозяев забили Руслан Абазов (79) и Клейтон (90+), у гостей – Станислав Прокофьев (6). Новомосковец Игорь Телков отсутствовал в заявке «Тюмени».

Калининградская «Балтика» сыграла вничью с хабаровским «СКА-Энергией» – 1:1. У балтийцев отличился Сергей Цуканов (3), у дальневосточников – Павел Рябошапка (34). Весь матч в составе калининградцев отыграл арендованный у тульского «Арсенала» Алексей Базанов.

Оренбургский «Газовик» сыграл вничью с красноярским «Енисеем» – 1:1. Сибиряки вели после гола Ильи Гультяева (70), хозяева отыгрались на 83‑й минуте после удапа Марата Шогенова.

Ярославский «Шинник» разошёлся миром с саратовским «Соколом» – 2:2. У хозяев забили Никита Маляров (79) и Даниил Гриднев (85), у гостей – Иван Маркелов (61) и Камиль Муллин (89). Экс-арсеналец Эльдар Низамутдинов отыграл весь матч в составе «Шинника», на 38‑й минуте получил жёлтую карточку. Валерий Катынсус остался в запасе.

Нижегородская «Волга» победила владивостокский «Луч-Энергию» – 2:1. У хозяев забили Андрей Козлов (30) и Леандро да Силва (34 пен.), у гостей – Александр Павленко (16 пен.).

Южно-сахалинский «Сахалин» выиграл у петербургского «Динамо» – 2:0. Голы забили Александр Гаглоев (61 пен.) и Виталий Булыга (88 пен.).

Набрав 58 очков, лидерство сохраняет «Анжи». На 5 очков отстаёт «Томь», на 6 – «Крылья Советов», на 8 – «Тосно», на 11 – «Газовик».