Главный тренер баскетбольного клуба «Тула-Арсенал», завоевавшего право выступать в высшей лиге в сезоне-2015/16, выступил за объединение с футбольным «Арсеналом».

«Традиционно в Туле существовал футбольно-баскетбольный клуб „Арсенал“. Когда в 1999 году впервые в истории тульского баскетбола БК „Арсенал“ стал бронзовым призёром чемпионата России, это название гремело по стране. Уверен, что и сейчас создание объединённого клуба было бы правильным. Это очень хорошая комбинация. Летом-весной болельщики ходят на футбол, зимой-осенью их привлекает баскетбол. Команды не мешали бы друг другу календарями. В этом году нас здорово поддержали футбольные болельщики из объединения „Могучий Восток“, за что мы им благодарны. Но пока, кроме названия и цвета формы — она у нас красно-жёлтая, — с футбольным „Арсеналом“ нас ничто не объединяет», – сказал он в интервью «Молодому коммунару».

Усков добавил, что нашёл понимание с гендиректором футбольного «Арсенала» Андреем Никитиным, но решение вопроса откладывается до того момента, когда появится определённость со спонсорством со стороны «Роснефти».

«Я говорил с гендиректором клуба, и он был не против. Бренд „Арсенал“ в России знают все, он ассоциируется с Тулой, и было бы логично, чтобы все игровые виды спорта существовали у нас под этим названием. Вопрос о вхождении нашего БК в структуру футбольного „Арсенала“ отложили, пока футбольный клуб не определится со своим спонсором. Время у нас ещё есть, но до конца мая мы должны подать заявку в высшую лигу, если собираемся играть там в следующем сезоне», – отметил тренер.

Усков сообщил, что бюджет «Тулы-Арсенал» для того, чтобы быть призёром высшей лиги, должен составлять 13–17 миллионов рублей на сезон.