Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев рассказал, что зимой канониры претендовали на нападающего казанского «Рубина» Марко Девича и форварда сербского «Партизана» Петара Шкулетича.

«Я лично просмотрел на сборах очень большую группу футболистов, выделил для себя 5–6 игроков линии атаки, но по разным причинам нам не удалось договориться ни с кем из нападающих: некоторых не устроили финансовые условия, некоторые из иностранцев не захотели ехать в Россию, а кто-то предпочёл нашей стране Китай, поскольку там футбол сейчас на подъёме. В списке потенциальных новичков был нападающий казанского «Рубина» Марко Девич, который в итоге уехал в Катар. Хотели заполучить французского форварда словенского «Марибора» Жана-Филиппа Менди, но не смогли решить финансовые вопросы. Также на карандаше были игроки из стран бывшей Югославии: Петар Шкулетич, который в итоге перешёл в стан московского «Локомотива», и форвард (хорватской «Риеки») Иван Крстанович. Также не удалось привезти в Тулу Артёма Дзюбу», – рассказал он в интервью «Слободе».

Аленичев добавил, что зимний трансферный период в России прошёл пассивно из-за экономического кризиса.

«Многие команды понимают, что иностранцы летом покинут нашу страну. Поэтому трансферная политика в России прошла без громких покупок», – отметил тренер.