Александр Маньяков: Мы хотели двух форвардов, и это было необходимо

28.02.2015 13:58

Спортивный директор тульского «Арсенала» Александр Маньяков разочарован тем, что канонирам не удалось приобрести нападающих в зимний трансферный период.

«Не удалось взять нападающих, это главный наш минус, комментировать их не буду, потому что это будет восприниматься как оправдание, а оправдываться не хочется. Мы пытались, но не получилось. Дзюбой занимались высокопоставленные люди, поэтому выходит, что до предложения так и не дошло. «Ростов» молодец, аплодирую ему! В Европе у нас также не получилось договориться с нападающими. Мы хотели двух форвардов, и это было необходимо, потому что не реализуем моменты», – сказал он в интервью «Р‑Спорт».

Маньяков рассчитывает, что опыт, приобретённый в осенней части чемпионата России, поможет тулякам весной.

«Но как есть, будем биться этим составом. Просто у нас некоторые ребята с КФК дошли до премьер-лиги, в частности Сергей Маслов, кто-то из второй лиги. Соответственно, опыт в первой части чемпионата существенный, парни заматерели... Раньше парни играли во второй лиге, а сейчас новый стадион «Спартака», Халк выходит против тебя. И теперь этот трепет перед условиями премьер-лиги сошёл на нет, ребята закалились. Бой дадим!» – уверен он.

«Удалось взять хорошего вратаря Яна Муху, перспективного вратаря Алексея Скорнякова. Анри Хагуш нам поможет, Володя Корытько добавит нам конкуренции. Володя – профессионал и добавил нам хорошую струю в коллектив», – добавил Маньяков.