Андрей Червиченко: Перейти в тульский «Арсенал» – для Дзюбы то же самое, что пересесть с «Роллс-Ройса» на «Москвич»

20.02.2015 21:07

Экс-президент московского «Спартака» Андрей Червиченко считает, что нападающему красно-белых Артёму Дзюбе не следует переходить в аренду в тульский «Арсенал».

«Когда идут разговоры об аренде в «Арсенал», то все забывают, что надо спросить мнение Дзюбы на этот счёт. Сейчас не середина 19-го века, крепостного права в России нет, Артём – не крепостной. В таких вопросах многое зависит от мнения игрока, а если Дзюба не захочет туда переходить? Я не думаю, что Артёму надо идти на эти четыре месяца в «Арсенал» и участвовать в молотобойке под названием борьба за выживание в премьер-лиге. Там будет такая мясорубка, что футболисты будут отрывать ноги, чтобы остаться в лиге. Зачем это Артёму надо, если он подписал с «Зенитом» отличный долгосрочный контракт. Есть только две команды, куда Артему стоило бы идти за игровой практикой – это «Локомотив» и «Ростов». Но, как я понимаю, «Локомотив» не горит желанием его брать, а у «Ростова» нет таких возможностей», – сказал он в интервью «Р‑Спорт».

Червиченко добавил, что цели Дзюбы и «Арсенала» не совпадают.

«Зачем ему туда переходить? Чтобы получить травму? Я уважительно отношусь к Дмитрию Аленичеву, но «Арсенал» – не то место, где должен быть Дзюба. У клуба и игрока разные задачи и подходы Дзюба вскоре будет играть с такими футболистами, как Халк, Гарай, Витсель. Те, кто говорит об аренде в «Арсенал», образно говоря, предлагают Дзюбе пересесть на эти четыре месяца с «Роллс-Ройса» на «Москвич» », – заключил экс-владелец «Спартака».

Ранее главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил, что Дзюба согласен перейти в «Арсенал».