Рамиз Мамедов: Думаю, что Аленичева в «Спартаке» не будет

19.02.2015 15:45

Защитник тульского «Арсенала» в сезоне-98 Рамиз Мамедов заявил, что ему было бы интересно увидеть работу главного тренера канониров Дмитрия Аленичева в московском «Спартаке».

«В «Спартаке» любопытно было бы посмотреть на работу Аленичева. Это очень интересный молодой тренер. Хотя, как молодой? Нам ведь уже тоже кому по 42, кому по 43 года. Для кого-то мы уже тоже старая гвардия (смеётся). Во сколько же надо тренировать, в 60 лет, что ли? Лобановский «Днепр» в 28 лет возглавил. Мне самому предлагали, когда я был в Астрахани, в 28 лет принять вторую команду. Я говорю: «Да идите вы на хрен! Я в 28 хочу ещё играть!» К тому же, если брать Аленичева и Якина, то Якин ещё моложе Дмитрия. Он ведь 1974 года рождения, а Аленичев 1972. Поэтому здесь дело не в возрасте. И я был бы за Аленичева двумя руками», – сказал он в интервью Euro­foot­ball.

При этом Мамедов считает, что Аленичева не назначат главным тренером «Спартака» при нынешнем руководстве клуба.

«Хотя, думаю, что его в команде не будет. Понятно, что это не мне решать. Но я не исключаю, что у руководства клуба по отношению к нему могут быть какие-то старые обиды от того, как Аленичев уходил из «Спартака». Я имею в виду их личные отношения с Федуном и то, как они расставались. Просто странно видеть, как иностранным тренерам у нас платят по 3 или 5 миллионов евро неизвестно за что, в то время как свои могли бы за миллион или два работать ничуть не хуже», – заключил он.