Полузащитник тульского «Арсенала» Владислав Рыжков заявил, что главный тренер канониров Дмитрий Аленичев открыт для общения и стремится воспитывать в игроках творчество.

«Для него важно, чтобы был хороший коллектив. С каждым футболистом он готов общаться лично. Не все мои тренеры стремились разговаривать с игроками. К Аленичеву дверь всегда открыта – если есть вопросы, то заходи и задавай. Что касается тренировочных моментов, то много упражнений на интеллект. Например, делимся на две команды и играем в восемь ворот. Если одни ворота закрыты, то надо быстро развернуть мяч и пытаться забить в другие. Такое учит думать на поле. Но мне нетрудно было вписаться в тренировки Аленичева – все упражнения близки», – сказал он в интервью еженедельнику «Футбол».

Рыжков добавил, что Аленичев не любит говорить о своих достижениях.

«Он очень скромный человек. Лишний раз он не станет вспоминать, как играл с Тотти и как его тренировал Моуринью. Аленичев не любит говорить о своих достижениях. Бывают случаи, когда его спрашивали обо всём этом, но Дмитрий Анатольевич сразу переводил тему», – отметил хавбек.