Чебану обидно слышать от Аленичева упрёки по поводу календаря чемпионата России

15.02.2015 13:37

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан заявил, что ему несколько обидно слышать от главного тренера тульского «Арсенала» Дмитрия Аленичева.

Накануне Аленичев высказал недовольство календарём, добавив, что его проект нужно более открыто обсуждать.

«Любая критика всегда полезна. Она заставляет на нашу работу смотреть со стороны. У сожалению, Дмитрий Аленичев не участвует в составлении календаря. На общих собраниях премьер-лиги со стороны «Арсенала» присутствуют другие люди, уполномоченные решать эти вопросы. Если обратить внимание на составление календаря, мы неоднократно говорили о принципах, по которым всё строится. Там говорилось, что не более трёх матчей подряд должно играться либо дома, либо на выезде. У «Арсенала» так и было, за исключением одного случая, когда он договорился с «Динамо» о переносе матча. В итоги у туляков получилось четыре игры дома подряд. Прошлой осенью у нас также не была допущена «Открытие-Арена». Плюс стадион «Центральный» в Екатеринбурге, на котором проводил свои домашние матчи «Урал», должен был закрыться раньше. К тому же, ещё играла сборная, из-за чего тоже пришлось подстраивать календарь, а также были матчи еврокубков», – отметил он в интервью Euro­foot­ball.

Чебан добавил, что и сейчас РФПЛ испытывает большие сложности с составлением календаря.

«Сейчас мы начинаем весеннюю часть сезона, а у нас сразу восемь стадионов находится в режиме достройки и реконструкции. Представляете, как нам надо выкрутиться, чтобы всё прошло гладко! «Арсенал» в первых турах играет два матча на выезде, а третий дома. Потому что в средней полосе России мы даём возможность сыграть там, где есть искусственное поле, а также там, где есть реальные условия. Сделано это для того, чтобы в 20‑х числах марта поле в Туле было бы железно в отличном состоянии. Это нормальная футбольная позиция, на наш взгляд», – сказал исполнительный директор лиги.

«Я очень уважаю Дмитрия Аленичева, мы с ним лично знакомы и периодически общаемся. Поэтому немножко обидно слышать от него недовольство в наш адрес. Я хочу сказать, что однажды к нам приезжал Валерий Непомнящий, когда мы на общем собрании премьер-лиги рассматривали принципы составления календаря. И он реально сказал: «Мужики, я перед вами снимаю шляпу! Работа главного тренера, по сравнению с вашей, это примитив! Как вы всё это учитываете? У меня голова от этого кругом идёт! Какие вы молодцы!» Вот это оценка человека! А Дмитрию Аленичеву хотел бы пожелать новых побед! Дай Бог, чтобы его команда играла также интересно и добивалась результата!» – заключил Чебан.