Рамиз Мамедов: Переход в тульский «Арсенал» – лучший вариант для Дзюбы, но, думаю, «Спартак» на это не пойдёт

15.02.2015 13:36

Защитник тульского «Арсенала» в сезоне-98 Рамиз Мамедов считает, что переход нападающего московского «Спартака» Артёма Дзюбы в стан канониров на правах аренды стал бы для него лучшим вариантом.

«Дима Аленичев – мой друг. И для Артёма переход к нему сейчас был бы лучшим вариантом. За «Зенит» Дзюба сможет выступать не раньше лета, если он не выкупит права на него прямо сейчас. А в Туле он, конечно, поможет. Но, я думаю, что «Спартак» на это не пойдёт. Вы же понимаете, если в «Спартаке» решили сделать плохое, то будут делать это до конца», – сказал он в интервью Euro­foot­ball.

«Лучше уж играть в Туле в аренде, чем тренироваться в дубле «Спартака». Всё-таки не надо забывать, что премьер-лига и молодёжное первенство – это совершенно разный уровень. Пусть «Арсенал» сейчас и борется за выживание. Но я не думаю, что он вылетит. А так и приход Дзюбы помог бы тулякам остаться в премьер-лиге. Тот футбол, который прививает Аленичев команде, очень близок к тому, в который мы сами когда-то играли в «Спартаке». Во многих матчах, в которых «Арсенал» проигрывал, ребята просто не забивали. А сам по себе футбол у них очень хороший. Плюс Дзюбе ещё о сборной думать надо. А сборная – это только премьер-лига, а никак не дубль! Однако окончательное решение всё равно будет принимать «Спартак», а там могут сделать всё, что захотят. Захотят, например, накосорезить так, чтобы он полгода гнил в дубле, тогда у Дзюбы вообще ничего не получится», – заключил Мамедов.