Евгений Ловчев: Аренда Дзюбы серьёзно увеличит шансы тульского «Арсенала»

14.02.2015 19:50

Экс-защитник сборной СССР Евгений Ловчев считает, что аренда нападающего московского «Спартака» Артёма Дзюбы повысить шансы тульского «Арсенала» в борьбе за сохранение места в премьер-лиге.

«В «Арсенале» у Артёма будет время. Ему дадут много играть, не будут часто менять. А самое главное – будут играть на него. В отличие от спартаковской истории. В Туле прекрасно знают, кто такой Дзюба, в курсе его лидерских качеств. Да, у него не будет таких классных партнёров, как в «Спартаке» и сборной. Но помочь «Арсеналу» он в состоянии. В каком-то смысле в Аленичеве так или иначе можно видеть будущего тренера «Спартака». Вот и будет понятно, как он работает с воспитанником клуба, с представителем красно-белой школы. Для «Арсенала» очень важно заиметь игрока, который много забивает. Это серьёзно увеличит шансы команды спастись от вылета в ФНЛ. Игра у неё постепенно налаживается. Были матчи, где всё решалось в концовках», – сказал он в интервью «Советскому спорту».

Кроме того, по мнению Ловчева, аренда в «Арсенале» поможет Дзюбе обрести психологическую уверенность.

«Рискует ли Дзюба травмой? Ну, её можно получить и катаясь на машине. От этого никто не застрахован. А вот факт, что Артём будет находиться рядом с Москвой, будет крутиться в спартаковской среде – это важный момент. Ему после полугода в «Спартаке» надо обретать уверенность. В «Зените» настоящие «волки», в хорошем смысле этого слова. Съедят, если что. Надо как можно быстрее психологически приходить в себя, до переезда в Питер», – считает ветеран.