Паулу Феррейра: Уже в начале тренерской карьеры видно, что Аленичев на правильном пути

13.02.2015 16:20
А

Экс-защитник сборной Португалии Паулу Феррейра считает, что главному тренеру тульского «Арсенала» Дмитрию Аленичеву по силам стать специалистом высокого уровня.

«Мы до сих пор поддерживаем отношения с Дмитрием, он мой большой друг. Я знаю, что он сейчас тренирует одну из команд российской премьер-лиги. Аленичев был очень умным игроком, он отлично понимал игру. Уже тогда, 10 лет назад, можно было сказать, что у него есть необходимые качества, чтобы вырасти в серьезного тренера. Конечно, у него будут ошибки, но уже в начале карьеры видно, что он на правильном пути», – сказал он в интервью ТАСС.

«Кроме того, у Аленичева есть опыт работы с тренером мирового уровня – Жозе Моуринью. Не сомневаюсь, что он многому у него научился», – добавил Феррейра.

Португалец, который сыграет в Москве в ветеранском турнире «Кубок легенд», отметил, что его привлекает возможность увидеться с Аленичевым и Алексеем Смертиным.

«У меня остались очень хорошие отношения не только с Аленичевым, но и с Алексеем Смертиным, с которым мы вместе играли за «Челси». Возможность увидеться с ними – это одна из главных причин, почему я согласился приехать в Москву на этот турнир», – заключил он.