Тренер ЛАСКа после матча бросил вымпел тульского «Арсенала»

10.02.2015 21:34

Спортивный директор тульского «Арсенала» Александр Маньяков заявил, что судья контрольного матча против австрийского ЛАСКа (2:0) мог не допустить эскалации грубости, которая привела к досрочному окончанию поединка.

«Шла обыкновенная борьба. Нашим, говоря футбольным языком, «вставляли» и наши отвечали, тем более у нас команда не робкого десятка. Сергей Кузнецов стал двигаться к штрафной, удачно обыграл несколько соперников и они на нем буквально повисли и реально били. Не отбирали, а били. Андрей Лях после этого жёстко пошёл в отбор, и судья его удалил. Хотя свистни тогда рефери нарушение на Кузнецове, не было бы этой вспышки», – сказал он в интервью «Советскому спорту».

Маньяков сообщил, что один из тренеров, после того как матч был прерван, бросил подаренный «Арсеналом» вымпел.

«Соперники выбежали на поле, начали ругаться. Наши тоже вышли. Поорали друг на друга. Они решили не продолжать. Нам что, навязываться? Счёт 2:0 в нашу пользу, идите отдыхайте. Ещё кто-то из их штаба повёл себя некрасиво. Мы перед игрой вымпел клубный подарили. Так вот этот человек подошел, помахал вымпелом и бросил на скамейку. Это тоже вызвало негодование», – заключил спортивный директор.