Александр Маньяков: В тульском «Арсенале» были небольшие задолженности, но они погашены

10.02.2015 13:24

Спортивный директор тульского «Арсенала» Александр Маньяков заявил, что финансовая ситуация в клубе остаётся стабильной.

«Чемпионат доиграем, в этом не может быть сомнений. Были небольшие задолженности по зарплате и премиальным, но они погашены. Президент и гендиректор работают над привлечением средств, чтобы клуб жил безбедно», – сказал он в интервью «Советскому спорту».

Маньяков добавил, что «Арсенал» не ведёт финансовой деятельности в валюте.

«У нас все контракты в рублях. Если курс валюты растет, значит, люди приобретают, переводя деньги в евро. Снижается – теряют. Спонсоры дают «Арсеналу» деньги в рублях. И выручка у нас также рублёвая. Мы же не ведем внешнеэкономическую деятельность... По-моему, у «Уфы» тоже в рублях. «Ростов», насколько знаю, курс фиксирует», – добавил спортивный директор.

Маньяков подтвердил, что играющий тренер вратарей Александр Филимонов действительно не брился в знак протеста против невыплаты премиальных.

«Владимирович – человек волевой, решительный. Человек слова. Сказал, что не будет бриться, пока не выплатят не выплатят премиальные – и не брился. Так бы борода и росла, пока деньги не выплатят. Но мне неэтично эту тему обсуждать, потому что не работал в клубе, когда достигались эти договоренности. Я Александра увидел побритым с утра, сделал вид, что не заметил перемен. Ребята, конечно, подшучивали. Приезжали агенты на игры, смеялись: «У вас что, новый вратарь?» », – добавил он.