Виталий Кварцяный предложил судьям свистеть не чаще 15 раз за матч

10.02.2015 17:44

Главный тренер украинской «Волыни» Виталий Кварцяный предложил ограничить количество свистков для главного судьи во время матча.

Специалист выступил с инициативой ввести это правило в украинском футболе.

«Прежде всего это «правило 15 свистков». Лишние, неоправданные остановки игры снижают её динамику, а часто провоцируют и агрессию на поле. А так арбитр будет иметь право остановить игру не более 15 раз, за исключением, конечно, начала и окончания таймов, офсайдов, конфронтаций на поле. Если судья свистит больше – в следующем туре не будет работать. Соответственно, один из пунктов нашего плана – отмена фиксации незначительного фола», – сказал он в интервью пресс-службе «Волыни».

Кварцяный также предложил нововведение, которое, по его мнению, поможет сократить количество случаев симуляции.

«Чтобы уменьшить количество остановок в игре, инициируем правило «5 минут для врача». Если игрок упал, но через 6 секунд не встаёт и нуждается в медицинской помощи, то возвращается не раньше, чем через 5 минут. Контроль за выполнением возлагается на четвёртого арбитра. Соответственно, исчезнет желание симулировать и валяться на поле, умышленно останавливая игру. Кроме того, арбитр не будет реагировать на падения игроков, за исключением явной угрозы здоровью футболиста, а также нанесения травмы в область головы, например, при ударах локтями», – отметил тренер.