Дмитрий Ананко: Пока клубы на бюджете, какой смысл пытаться заработать?

03.02.2015 18:43

Старший тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Ананко заявил, что государственное содержание клубов лишает их стимула развиваться.

«Когда изменится финансирование, тогда и начнётся рост. А пока клубы на бюджете, какой смысл пытаться заработать? Вот в том же ЦСКА другая ситуация. Евгения Ленноровича (Гинера) я вообще знаю с 1993 года. Познакомились на молодёжном чемпионате мира в Австралии. Так вот в ЦСКА того, о чём я говорил, как раз нет. Два чемпионства за два года, доверие главному тренеру, бюджет, развитие команды – это ведь всё не просто так», – сказал он в интервью «Чемпионату».

В качестве положительного примера Ананко также привёл владельца «Краснодара» Сергея Галицкого.

«Он нам показывал свои владения – представляете, человек даже в курсе того, какой газон у него растёт на тренировочных полях. И это о многом говорит! Одним словом, хозяин. Объяснял, как всё работает, и очень беспокоился, как сделать так, чтобы и после него всё продолжало функционировать. Самое печальное, что у нас богатых людей в России много, а патриотов, которых хотят оставить пользу стране после себя, мало», – отметил тренер.