В Крымске в дерби «Химиков» дзержинский оказался сильнее новомосковского

334

Футболисты новомосковского «Химика», проводящие учебно-тренировочный сбор в Крымске, потерпели поражение в контрольном матче от одноклубников из Дзержинска – 0:2.

На 29‑й минуте дзержинцы, владевшие преимуществом в первом тайме, разыграли комбинацию на правом фланге, последовал пас Олегу Макееву, тот прошёл вперёд и почти от лицевой линии сделал высокую подачу. Вратарь до мяча не дотянулся, и Александр Шаров головой с угла вратарской отправил мяч в цель. На 72‑й минуте Шаров заработал штрафной недалеко от боковой линии, Максим Самойлов слева выполнил навес, Иван Туев выпрыгнул выше всех и головой метров с семи пробил точно под перекладину. В середине второго тайма инициатива перешла к новомосковцам, но отквитать хотя бы один мяч они не смогли, сообщает группа дзержинского «Химика» «ВКонтакте».

Напомним, что матч был отложен почти на два часа из-за штормового ветра.

Поражение от дзержинцев стало третьим для красно-чёрных на сборе в Крымске: 27 марта подопечные Александра Золотарёва уступили кемеровскому «Кузбассу» – 3:4, а 28 марта якутской «Якутии» – 0:1.

В среду, 4 апреля «Химик» проведёт заключительный матч. Его соперником станет «Спартак» из Йошкар-Олы, лидирующий в зоне «Приволжье» третьего дивизиона.